分享到: 微信 更多

日喀则市司法局开展消防演练活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-02-16 18:43:06

 

 

 

 

 

 

日喀则市司法局开展消防演练活动

 

冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。为了减少春季火灾的发生,提高大家的防火意识,2月16日,市司法局结合全市安全生产中心工作,为提高全体干部职工对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员的紧急疏散,在局大院开展消防安全应急演练活动。活动邀请了市消防特勤中队的官兵到本局指导消防安全实地演练。

 消防队解说员首先向大家讲解火灾发生的原因、办公室、住宅火场逃生,常用的手提式干粉灭火器的使用方法,而后参与演练的人员一一亲自体会了如何正确的使用灭火器进行灭火。紧接着,使用消防车模拟火灾现场让全体参加演练的干部职工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧,教大家掌握一旦发生火情,如何正确地扑救、疏散。通过此次演练活动,提高了本局干部职工的自防自救和应急反应能力。