分享到: 微信 更多

曲水县开展《反家庭暴力法》宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-10-26 12:07:22

   《反家庭暴力法》已于今年3月1日起实施,为了让广大群众了解认知这部法律,有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐、社会稳定,10月11日上午,曲水县司法局联合该县其他部门开展了《反家庭暴力法》宣传活动。

活动通过设立宣传台、发放宣传资料、悬挂横幅和有奖问答等形式,向广大妇女、村民宣传《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》等与群众生活息息相关的法律法规,并讲解了“家暴”的预防和处置办法,受到了广大村民的欢迎。

宣讲人员现场向群众建议,遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向公安机关、派出所、乡镇妇联、司法所、当事人所在单位等请求保护,必要时可以通过法律途径解决。到群众有奖问答时,村民热情高涨,纷纷举手示意,场面生动有序,当开始回答时,村民自信而又准确响亮的说出了正确答案,工作人员也为村民送上了水杯、牙膏、香皂、围裙等奖品。

此次宣传,使广大村民对《反家庭暴力法》有了深入了解,增强了广大妇女儿童的法制观念和维权意识,营造了依法维护妇女儿童合法权益的良好氛围。