分享到: 微信 更多

【重要通知】司法厅党委发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-08-11 11:43:33

近日,司法厅党委向全系统各级党组织和广大党员干部、民警职工发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。


通知指出:总书记重要讲话内涵深刻、博大精深,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。总书记重要讲话具有重大政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示,是激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;讲话具有重大理论意义,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;讲话具有重大实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。广大党员干部、民警职工要站在时代和全局的高度,进一步加深对总书记重要讲话重大意义的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央精神和部署要求上来。


通知强调:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7?26”重要讲话精神,是全系统需要认真抓好的一项重大政治任务。各单位各部门要高度重视,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,搞好学习宣传和贯彻落实相关工作的整体谋划,作出周密安排,提出明确要求,扎实推动学习宣传贯彻工作有序展开、取得实效。各单位党委理论学习中心组要开展专题学习,领导干部特别是中层干部要先学一步、学深一层;各个党支部要着眼五好支部标准,把加强对习近平总书记“7?26”重要讲话精神的学习作为推进支部建设的重要工作。同时,要精心组织宣传,把学习宣传贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神,与学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻自治区第九次党代会精神结合起来,与学习宣传贯彻全国司法体制改革推进会、全国政法委书记座谈会精神和全国司法厅(局)长座谈会、全国公证工作会议主要精神结合起来,增强感性认识,增加理性认同,不断造营学习、宣传、贯彻、落实的浓厚氛围。


通知要求:要以习近平总书记“7?26”重要讲话精神为指引做好工作。各单位各部门要聚焦三稳定”“三不出,着眼服务法治西藏、建设平安西藏,紧紧围绕贯彻落实自治区第九次党代会部署要求、贯彻落实司法行政工作年度安排和阶段性、常态性工作要求,按照司法为民、司法惠民的工作思路,下大力气抓好属地范围各项工作的落实,切实在厉行管党治党、落实主体责任、深化作风建设和基层组织建设、班子队伍建设、机关事务管理、监管执法执业等各个方面取得新成效,组织各方面力量抓好各项任务的落实,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。