分享到: 微信 更多

规范会议记录确保全面完整

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-18 18:04:05

    根据区党委巡视八组《关于巡视“回头看”区司法厅党委的反馈意见》中指出的“厅党委会议纪要与原始记录存在不相符合惰况”的问题,司法厅党委高度重视,立行立改,采取有效措施开展整改工作。


    一是为进一步加强厅机关党、政事务管理,不断完善司法行政党务、政务体制机制,全面提升党的系列工作和行政系列工作指导服务基层的能力水平,在厅政治部内设司法厅党委(党建)办公室,将司法行政党的业务相关工作全部从厅办公室分流出来转给厅党委(党建)办公室负责落实。二是进一步规范党委会议记录工作,指定了专门记录人员统一使用党委会议记录薄进行记录,并要求如实记录会议组织情况和具体内容。按照法定公文规定形成会议纪要,并集中、综合地反映会议的主要议定事项,切实达到实事求是、真实反映、表达准确、层次清楚、语句通顺、字迹工整的目的。三是研究制定司法厅党委(党建)办公室工作职责和党委会议记录规则,进一步规范党委会议记录内容,确保记录内容全面完整。